新聞中心

簽約上海人工智能重大產業項目,推進存算一體技術落地!

發布時間:2019-09-06 文章來源:憶芯科技

盛況空前的世界人工智能大會落下帷幕,超過60多個國家的520多位演講嘉賓,80多位中外院士專家,約24萬國內外專業觀眾共襄盛會,本屆大會是一場名副其實的行業盛會,國際盛會,未來盛會。

AI,是第四次工業革命的引擎,是全球升級變革的機遇,上海積極在行動,黃浦江畔響起擁抱AI、擁抱未來的號角。華為、IBM等一大批AI+5G重大項目紛紛簽約落“滬”,為上海人工智能高地持續蓄能。

面對人工智能發展未來,閉幕式上發布一系列著力推動AI的“大動作”,憶芯“存算一體類腦芯片研發中心”項目受邀參與上海市人工智能重大產業項目與合作簽約儀式,中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管理委員會專職副主任、黨組副書記陳杰,新氦總經理江偉杰,憶芯創始人沈飛一同上臺按下簽約按鈕!


以內存為中心到存算一體,憶芯突破計算架構、打破存儲墻。據悉,目前該方案已與公安、安防監控系統集成商、大數據服務商等數個客戶開展對接,推動AI場景的應用和落地。


1.png

同期由上海新氦類腦智能主辦的2019新氦AI芯片論壇暨國際智能電子與系統學術討論會在上海市楊浦區長陽創谷隆重召開。

2.png

期間,邀請國內外20多位產學研各方向專家、企業家圍繞算法、數據、芯片、場景、人工智能等的產業領域和環節,進行探討和交流。本次論壇也特別邀請憶芯科技首席架構師孫唐出席并帶來題為“從貼近數據,以內存為中心到存算一體,計算的機會和挑戰”的分享。

3.png

孫唐談到:從貼近數據開始,讓內存更接近計算資源,目前隨著存儲控制能力的不斷增強,有更多的業務可以由存儲本身來承載,類似于數據的存儲過程。如果可以把基礎的數據庫加速能力、數據轉換及壓縮能力放置于存儲設備中,只在需要時傳輸最準確的數據,那么目前以軟件為主、軟硬聯動的框架就會遷移到以存儲為中心的計算上來,未來甚至會遷移到存內計算的新型基礎器件。再加上高速的網絡互傳,去中心化控制的架構,成為面向存儲的計算和傳輸。

憶芯科技所研究的芯片架構通過計算單元,對存儲的數據直接進行運算,通過存算一體的數據架構,極大提高能效比?;谶@個架構,能夠量產的話,對于現在的AI是一個非常大的助力。

4.png

十一选五玩法技巧