新聞中心

AI遇見存儲,會擦出怎樣精彩的火花?

發布時間:2019-09-01 文章來源:憶芯科技


智聯世界.png世界人工智能大會(WAIC)在8月29日正式開幕,大會以“智聯世界、無限可能”為主題,各行業大咖齊聚申城,騰訊董事會主席馬化騰、創新工場創始人李開復、微軟全球執行副總裁沈向洋、亞馬遜AWS副總裁斯瓦米·西瓦蘇布拉曼尼、全球移動通信系統協會(GSMA)CEO約翰·霍夫曼、華為常務董事汪濤、IBM大中華區董事長陳黎明,更有“雙馬對話”發出人工智能最強音,20余位獨角獸企業參與路演發布會共同探討行業熱點話題。

image.png

人工智能大會.png

閃存市場急速發展,業務需求變化帶來新變革。以存儲芯片起家的憶芯科技,面對新興領域,不斷突破,如今已然跨入全場景智能存儲方案領域,成為不可忽視的后起之秀,再一次向業內證明了自己的研發實力和成功的決心。

憶芯創立伊始就確立了存儲、計算、傳輸超融合的技術研發方向并為之努力,第一顆原型芯片就是采用超融合的架構,同時也證明了其架構可行性。早在16年就已經有預見性的申請了DeepSSD?的商標并開始有關技術的進一步研發。目前數據庫加速和AI的融合是在安防市場的首次落地,后續在金融數據、醫療數據、農業數據等方向也已開始相關研發部署,可見憶芯早已有布局全場景解決方案的野心。

面向智能安防領域全場景解決方案DeepSSD?重磅亮相世界人工智能大會!


圖1.png

圖2.png

業內同行展臺交流


圖3.png

楊浦區書記及長陽創谷領導蒞臨展臺交流

圖4.png

憶芯科技首席架構師孫唐受邀參與“人工智能創新成果show”,帶來:基于AI存儲主控的DeepSSD?精彩分享!同時憶芯有幸榮獲人工智能科技創新成果獎。

圖5.png

孫唐表示:在未來,智慧存儲除了認人,未來認車、認物,需求識別的數據種類會不斷增長,關系型數據庫將無法支撐這樣不斷延展的數據類型。比如某800萬人口的地級市,數據量每3個月達到13個PB,需要找到的目標實際尺寸只有100多KB。假設數據中心有100臺服務器,在一萬三千多TB的數據里搜索100多KB,傳統硬盤100MB/秒的讀取,16盤柜聚合發送到內存再通過GPU并行搜索,仍然需要數天的時間才能完成,完全無法滿足實時追溯的需要。

作為國內后起之秀之中的一員,憶芯表示將直接“避”開傳統的云和端側市場,轉而去挑戰已經顯現出來的邊緣計算市場。他們面向的是體積、功耗、性價比要求更嚴苛的邊緣計算市場,未來調用的基礎組件會是一塊存算融合的芯片板卡,裝置則是一個體積功耗都極大規約的盒子。面向未來500億互聯的物聯網設備,憶芯將提供更有力的邊緣計算支持。

目前的存儲方案與應用功能解耦居多,這種方案帶來的存儲容量和服務器的增長,以及建立索引的時間代價,是非常高昂的。憶芯科技更是將存儲與AI相結合,產品與解決方案的組合,提供更高性價比的選擇。用芯片技術讓數據在城市流動起來,讓數據在應用中產生更大價值!

圖6.png

人工智能創新成果獎頒獎


十一选五玩法技巧